Datenschutz, Cookies und Haftungsausschluss - Ihre Privatsphäre bei novonordisk.at

 

Diese Website wurde erstellt, um Informationen über unser Unternehmen, unsere Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen. Dieser Haftungsausschluss gilt nur für diese Website und beschreibt, wie und warum wir Informationen über Sie als Nutzer sammeln.

 

1. Informationen, die wir sammeln

Wir sammeln Informationen, die uns helfen können, unsere Websites zu verbessern. Einige Informationen werden von Ihnen direkt abgefragt, andere Informationen werden automatisch gesammelt. Alle automatisch gesammelten Informationen werden in aggregierter Form gespeichert und können daher nicht dazu verwendet werden, Sie als eine bestimmte Person zu identifizieren. Wir fragen Sie gelegentlich nach Informationen, die manchmal persönlich identifizierbar und privat sein können. Daher können die von uns gesammelten Informationen in zwei Hauptkategorien unterteilt werden:

a) Aggregierte Besucherstatistik
b) Persönlich identifizierbare Informationen („personenbezogene Daten“)

Wir verknüpfen aggregierte Besucherstatistiken nicht mit personenbezogenen Daten.

Aggregierte Besucherstatistiken

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir automatisch allgemeine Informationen über Ihren Computer und dessen Standort sowie gegebenenfalls die Website, von der Sie gekommen sind. Diese Information kann nicht dazu verwendet werden, Sie als Person zu identifizieren. Diese Informationen werden nur in aggregierter Form verwendet, um uns darüber zu informieren, woher unsere Besucher kommen, was sich diese auf unserer Website ansehen, wie sie sich verhalten und welcher Bereich der Website am meisten besucht wird.

Informationen, die wir automatisch sammeln:

  • Erstanbieter-Cookie-Unterstützung (ob Sie uns erlauben, einen Cookie auf Ihrem Computer zu platzieren)
  • Besucher-ID (wird von einem Cookie bereitgestellt, das wir nach Möglichkeit auf Ihrem Computer platzieren)
  • Referrer (d.h. woher Sie auf unsere Website gekommen sind, zB google.com)
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs 
  • Regions- und Spracheinstellungen (um festzustellen, in welchem Land Sie sich befinden)
  • Betriebssystem (Windows, OS X, Linux, iOS, Android usw.) 
  • Browser und Browser-Version (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari usw.)
  • Bildschirmauflösung (1280x1024, 1024x768 usw.) 
  • JavaScript-Unterstützung
  • Java-Unterstützung
  • IP-Adresse (Computeradresse im Internet)
  • Den Titel der angezeigten Seite
  • Die URL der angezeigten Seite


Persönlich identifizierbare Informationen („personenbezogene Daten“)

Manchmal müssen wir mehr personenbezogene Daten über Sie sammeln. Für einige Bereiche oder Teile unserer Website müssen Sie sich möglicherweise registrieren, um sich anmelden zu können. Wir können Sie nach Informationen wie Ihrem Alter und Beruf fragen, um den Zweck Ihres Besuchs besser zu verstehen und Ihre Besuchererfahrung zu verbessern.

In jedem Fall werden wir immer dann, wenn wir Sie nach persönlich identifizierbaren Informationen („personenbezogenen Daten“) fragen, die dazu verwendet werden können, Sie als Einzelperson zu identifizieren, erklären, warum wir die Informationen sammeln, wie wir sie erfassen, wie wir sie speichern und wie wir diese verarbeiten und nutzen möchten.

 

2. Wie wir Ihre Informationen verwenden

Wir sammeln und speichern personenbezogene Daten nur für den angegebenen Zweck. Wenn wir Ihre Informationen für den angegebenen Zweck nicht mehr benötigen, werden wir sie löschen und vernichten, um Ihre Privatsphäre zu schützen.

 

3. Sammlung sensibler Daten („Daten besonderer Kategorie“)

Wir sammeln und speichern keine sensiblen personenbezogenen Daten in Bezug auf Ihre Gesundheit, ethnische Herkunft, religiöse Überzeugungen oder politische Überzeugung usw. auf dieser Website. In den seltenen Fällen, in denen wir andere sensible Daten sammeln möchten, tun wir dies unter strikter Einhaltung der lokalen Datenschutzgesetze.

 

4. Schutz der Privatsphäre von Kindern

Der Schutz der Privatsphäre von Kindern ist wichtig. Novo Nordisk beabsichtigt nicht, persönlich identifizierbare Informationen von Kindern und Jugendlichen unter 18 Jahren ohne Erlaubnis des Elternteils oder Erziehungsberechtigten zu sammeln. Kinder sollten Novo Nordisk ohne die ausdrückliche Erlaubnis eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten keine persönlich identifizierbaren Informationen übermitteln.

Gegebenenfalls weisen wir Kinder an, keine persönlichen Daten zu übermitteln. Wenn Ihr Kind personenbezogene Daten übermittelt hat und Sie möchten, dass diese Daten entfernt werden, wenden Sie sich bitte an privacy-austria@novonordisk.com.

 

5. Wie wir Datensicherheit gewährleisten

Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im erforderlichen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die gesammelten Daten aus irgendeinem Grund an Dritte verkauft. Sofern personenbezogene Daten erhoben werden, werden entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen eingesetzt, um diese vor unberechtigten Zugriffen und unbeabsichtigten Verlust zu schützen.

 

6. Wo werden die Daten verarbeitet?

Alle personenbezogenen Daten, die wir sammeln, können innerhalb der Unternehmensgruppe von Novo Nordisk international übertragen werden. Wir verfügen über interne Richtlinien, um ein angemessenes Datenschutzniveau sicherzustellen, unabhängig davon, wo sich Ihre Daten innerhalb der Novo Nordisk Gruppe befinden.

Please learn more about our position on personal data protection.

 

7. Weitergabe an Dritte

Wir werden niemals persönlich identifizierbare Informationen über unsere Besucher an Dritte weitergeben oder verkaufen.

In der Regel geben wir Informationen nur an unsere beauftragten Dienstleister und Berater („Auftragsverarbeiter“) weiter. Eine solche Beauftragung erfolgt nur auf Basis entsprechender Verträge, um ein angemessenes Datenschutzniveau zu gewährleisten. Um gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen, die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Novo Nordisk, ihrer Angestellten und anderer zu schützen, oder für den Fall, dass wir einen Teil der Geschäfte oder Vermögenswerte verkaufen oder liquidieren, können personenbezogene Daten weitergegeben werden. Eine solche Übermittlung erfolgt ebenfalls nur in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz.

 

8. Besucher Rechte 

Sie haben das Recht zu erfahren, ob wir personenbezogene Daten über Sie speichern und wenn wir dies tun, Einblick in diese Daten erhalten und können verlangen, dass die Daten korrigiert werden, wenn sie nicht korrekt sind. Sie sind auch berechtigt, die Zwecke zu erfragen und Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Novo Nordisk widersprechen. Bitte wenden Sie sich an privacy-austria@novonordisk.com, wenn Sie Einblick in Ihre personenbezogenen Daten erhalten möchten oder Bedenken diesbezüglich haben. Sofern die Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruht, haben Sie jeder Zeit das Recht diese zu widerrufen. Wenden Sie sich hierzu an privacy-austria@novonordisk.com. Sollten Sie der Ansicht sein, dass Novo Nordisk Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet, haben Sie ebenfalls das Recht eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen.

 

9. Verwendung von Cookies 

Ein Cookie ist eine einfache Textdatei, die vom Server einer Website auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert wird. Nur dieser Server kann den Inhalt dieses Cookies abrufen oder lesen. Jedes Cookie ist einzigartig für Ihren Webbrowser. Es enthält einige anonyme Informationen wie eine eindeutige Kennung und den Namen der Website sowie einige Ziffern und Zahlen. Es ermöglicht einer Website, Ihre Präferenzen zu speichern - z. B. die Sprachwahl.

Bei Novo Nordisk verwenden wir Cookies, die unbedingt erforderlich sind, damit Sie sich auf der Website bewegen oder damit bestimmte Grundfunktionen bereitgestellt werden können. Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität der Website durch Speicherung Ihrer Präferenzen zu verbessern. Wir verwenden Cookies auch, um die Leistung unserer Website zu verbessern und Ihnen eine bessere Nutzererfahrung zu bieten.

  • unbedingt notwendige Cookies: Cookies, die unbedingt erforderlich sind, damit Sie sich auf der Website bewegen und ihre Funktionen nutzen können.
  • Funktionalitätscookies: Funktionalitätscookies zeichnen Informationen über die von Ihnen getroffenen Entscheidungen auf und ermöglichen es uns, die Website für Sie anzupassen.
  • Leistungscookies: Leistungscookies werden auf Novo Nordisk-Websites für interne Zwecke verwendet, um Ihnen eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Informationen, die durch diese Cookies geliefert werden, helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher novonordisk.at nutzen, um den Inhalt zu verbessern.

You can learn more about cookies in general here.

 

10. Rechtliche Hinweise 

Informationszwecke

Die auf der Novo Nordisk Website dargestellten Inhalte dienen ausschließlich zu Informationszwecken. Die Website bietet Ihnen keine Ratschläge oder Empfehlungen jeglicher Art und sollte nicht als Grundlage für Entscheidungen oder Maßnahmen herangezogen werden. Es wird empfohlen, professionelle Berater in dem entsprechenden Bereich hinsichtlich der Anwendbarkeit eines bestimmten Aspekts der Inhalte zu konsultieren. Insbesondere stellt nichts auf dieser Website eine Einladung oder ein Angebot dar, in Novo Nordisk-Wertpapiere zu investieren oder zu handeln. Darüber hinaus bietet die Website ausgewählte Informationen zu Krankheiten und deren Behandlung. Solche Informationen sind nicht als medizinischer Rat gedacht. Solche Informationen ersetzen nicht den Rat eines Arztes. Wenn Sie gesundheitliche Probleme haben oder vermuten, sollten Sie Ihren Hausarzt oder einen anderen qualifizierten Gesundheitsdienstleister konsultieren.

Informationen "wie es ist" 

Die Informationen auf dieser Website werden "wie sie sind" zur Verfügung gestellt und Novo Nordisk übernimmt keine ausdrücklichen oder angedeuteten Zusicherungen oder Gewährleistungen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf angedeutete Garantien der Marktgängigkeit, Eignung für einen bestimmten Zweck oder Nichtverletzung. Novo Nordisk übernimmt keinerlei Zusicherungen oder Gewährleistungen hinsichtlich der Vollständigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Verfügbarkeit, Funktionalität und Einhaltung der geltenden Gesetze. Durch die Nutzung dieser Website akzeptieren Sie das Risiko, dass die Informationen unvollständig oder ungenau sind oder Ihren Bedürfnissen oder Anforderungen nicht entsprechen.

Haftungsausschluss

Weder Novo Nordisk noch unsere Inhalteanbieter haften für Schäden oder Verletzungen, die sich aus Ihrem Zugriff auf diese Website oder dem Unvermögen des Zugriffs auf diese Website oder aus Ihrem Vertrauen auf die hierin enthaltenen Informationen ergeben. Novo Nordisk übernimmt keinerlei Haftung für direkte, indirekte, zufällige, Folge-, Straf- und Sonder- oder sonstige Schäden, entgangene Gelegenheiten, entgangenen Gewinn oder sonstige Verluste oder Schäden jeglicher Art. Diese Beschränkung umfasst auch Schäden oder Viren, die Ihre Computerausrüstung beeinträchtigen. 

Links zu anderen Websites 

Diese Website enthält Links zu anderen Websites, die nicht von Novo Nordisk betrieben werden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Datenschutzrichtlinien dieser Websites verantwortlich sind oder diese kontrollieren. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Informationen, die auf dieser Website gesammelt wurden. Wir empfehlen Ihnen dringend, die Datenschutzbestimmungen jeder besuchten Website zu lesen, die personenbezogene Daten sammelt.

Websites, die mit uns verlinkt sind 

Novo Nordisk unterstützt keine Websites, die auf Novo Nordisk-Websites verweisen. Novo Nordisk ist nicht verantwortlich für den Inhalt dieser gelinkten Seiten oder für die Kontrolle hinsichtlich jener Informationen, die Benutzer diesen Websites zur Verfügung stellen können.

Änderungen

Novo Nordisk behält sich das Recht vor, den Inhalt dieser Website jederzeit und nach eigenem Ermessen zu ändern, abzuändern, zu ersetzen oder zu löschen.

Urheberrecht und Verwendung von Inhalten 

Der Inhalt dieser Website ist Eigentum von Novo Nordisk und urheberrechtlich geschützt. Die auf dieser Website angezeigten Marken, Dienstleistungsmarken, Handelsnamen, Logos und Produkte sind weltweit geschützt und dürfen ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von Novo Nordisk nicht verwendet werden. Gerne können Sie den Inhalt dieser Website jedoch nur für Ihren persönlichen und nicht kommerziellen Gebrauch herunterladen. Eine Veränderung oder Vervielfältigung der Inhalte ist nicht gestattet. Der Inhalt darf ansonsten nicht kopiert oder anderweitig verwendet werden.

Verwendung von Fragen und Kommentaren 

Alle Fragen, Kommentare, Vorschläge oder sonstige Mitteilungen, einschließlich Ideen, Erfindungen, Konzepten, Techniken oder Know-how, die Sie auf dieser Website oder anderweitig an Novo Nordisk elektronisch oder auf andere Weise übermitteln können, sind nicht vertraulich und werden Eigentum von Novo Nordisk, welche Novo Nordisk uneingeschränkt auf jede Art und Weise und für alle Zwecke verwenden kann, einschließlich der Entwicklung, Herstellung und / oder Vermarktung von Waren oder Dienstleistungen.

Geltendes Recht 

Ihr Zugang und Ihre Nutzung dieser Website und deren Inhalte unterliegen den Gesetzen Österreichs.

 

11. Wie erreichen Sie uns 

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, zu Cookies oder zum Haftungsausschluss haben, wenn Sie Einblick in Ihre personenbezogenen Daten erhalten möchten oder Bedenken hinsichtlich der Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Novo Nordisk haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von Novo Nordisk unter privacy-austria@novonordisk.com.